Меню
» »

Усыпанные розами из крема кексы - слишком красивы, чтобы их есть

Если вам нужно нечто особенное, то эти кексы, с верхом, покрытым цветами, станут для вас идеальным выбором. Они отлично подходят для романтических вечеринок и подарков, и обязательно поднимут настроение тем, кому они предназначены.
Для вас, на нашем сайте, пошаговый рецепт оформления цветочных кексов, которые слишком красивы, чтобы их есть!

Необходимые материалы:

  • Свежевыпеченный кекс с небольшой "шапкой" масляного крема, масляный крем любых выбранных вами оттенков;
  • Обязательно - оливковый или светло-зеленый оттенок;
  • Кондитерские мешки;
  • Набор насадок: маленькая круглая, "лист", 2-3 средних, изогнутых лепестком;
  • Кондитерская лопатка-скребок угловая
  • Кондитерский "гвоздь" с большой шляпкой + пергамент.

Заполняем кондитерские мешки кремом. Мы использовали один мешок зеленого, с маленьким, круглым кончиком насадки; один мешок зеленого, с небольшой насадкой "лист" и три мешка с небольшими, загнутыми кончиками патрубков насадок, заполненными кремами расцветок "кораллового розового", "слоновая кость" и зеленым.

Для начала подготовим наш гвоздь. Капля крема в центре шляпки поможет пергамент удерживать на месте. Он же, в свою очередь, необходим, чтобы легче было отделить цветок, когда он будет закончен.

Начнем с формирования небольшого бутона так, как показано на изображении выше. Первый лепесток-конус заужен вверх. Два следующих накладываем на него по часовой стрелке, широкой частью кверху и загибая тонкие края вверх.

Цепляем за края лепестков, слегка по диагонали, несколько коротких "полос". У нас сформировался, как бы не раскрытый еще, маленький бутончик-зародыш.

Переключаемся на основной цвет и добавляем еще три лепестка. Наш бутончик получается как бы в центре чаши.

Держим наконечник, как показано на рисунке, под углом, с тонким кончиком внутрь.

Необходимое количество лепестков определите сами. Следите только за началом и концом каждого лепестка.

Помещаем наши кремовые розы в морозилку, приблизительно на 30 минут. Это необходимо, чтобы облегчить дальнейшую работу с ними. Используя угловую лопатку-скребок снимаем цветы с пергамента и устанавливаем их на кекс. Три цветка на кексе хорошо устанавливаются, органично сочетаются друг с другом и оставляют достаточно места для полета вашей фантазии.

Берем кондитрский мешок с маленьким круглым наконечником и заполняем оставшиеся  зазоры крошечными элеменами в виде бутонов и ягод.

Насадка "лист" и зеленый крем заполнят листочками все промежутки между цветами и превратят наши кексы в завершенные и красивые букеты роз, настоящий кондитерский шедевр!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar