Меню
» »

Тыквенные кексы с орехами и шоколадом

Смотрите видео для этого рецепта.

Вкусные и полезные, к тому же низкокалорийные (всего 215кал.), кексы с тыквой, грецкими орехами и шоколадом. Идеально подходят для завтрака и легкого перекуса.


Ингредиенты (около 12 булочек):

  • 2 яйца;
  • 250г. сахара;
  • 60г. растительного масла;
  • 360г. пюре тыквы;
  • 125г. муки;
  • 3ч.л. разрыхлителя;
  • 1ч.л. корицы;
  • 1\2ч.л. мускатного ореха;
  • 1ч.л. экстракта ванили;
  • 50г. измельченных грецких орехов;
  • 120г. шоколада кусочками.

Для тыквенного пюре запекаем ее в духовке(180С) до мягкости и охладив пропускаем через блендер.


Рецепт приготовления.

  1. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем формочки.
  2. Смешиваем муку со специями и разрыхлителем.
  3. В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тыкву, масло, экстракт ванили и тщательно вымешиваем. Вводим муку и 100г. шоколада. 20г. оставляем для украшения после выпечки.
  4. Раскладываем смесь в подготовленные формы. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выпекаем около 30-35 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Она должна выйти сухой.
  5. Украшаем готовые маффины кусочками шоколада. Даем остыть 5-10 мин. перед подачей на стол.
  6. Восхитительно вкусные и мягкие они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar