Меню
» »

Ручная роспись акварельного торта. Пошаговая технология

Одним из самых эффектных и оригинальных приемов декорирования кондитерских изделий является ручная роспись. Она придает индивидуальность и изысканность, превращая торт в шедевр кондитерского искусства.

Вот несколько примеров иллюстрирующих ручную роспись.

Такие трогательные жирафы на всех трех ярусах.

Или вот этот слоник под зонтиком.

Акварель с оленем. Пять ярусов объединенных общей темой.

Эти воркующие на вершине торта птички и нежные цветы на печенье созданы для того, что бы радовать нас. А сейчас, для вас, технология росписи акварельного торта от великолепного шеф-кондитера Эрин Гарднер. Всего несколько цветов масляного крема, плюс простая техника его нанесения оставят впечатляющий результат. Почувствуйте себя художником, создавая вместе с нами маленький пруд с водяными лилиями.


Необходимо:

  • бисквитный торт с покрытием;
  • стол поворотный;
  • шпатели, малый изогнутый и прямоугольный;
  • кондитерские мешки;
  • крема (белый, темно-синий, светло-голубой, светло-зеленый, темно-зеленый и розовый);
  • кондитерская кисточка.

Метод изготовления:

Размещаем крема по мешкам. Насадки не понадобятся, просто так легче будет работать с разным цветом.
На круглый торт 15см. используется приблизительно по 1 чашке белого, темно-синего и светло-голубого, и около 1\4 чашки каждого из светло-зеленого, темно-зеленого и розового.

Начинаем с темно-синего, светло-голубого и белого цветов. Проводим эти линии и изгибы вокруг всего торта.

Используя шпатель сглаживаем и смешиваем цвета со всех сторон. Чаще останавливаемся и очищаем шпатель, что бы оттенки не стали мутными.

Теми же цветами покрываем вершину и сглаживаем верх от кромки к центру. И вот уже готова поверхность нашего пруда.

Появляются темно-зеленые, короткие вертикальные стебельки. Используя кисть, слегка размазываем линии. Начинает проявляться акварельный внешний вид.

Выписываем светло-зеленые овалы кувшинок. Вихревым движением кисти слегка привносим сюда и другие цвета.

Небольшие розовые точки на светло-зеленые подушечки лилии. Потяните их кистью вверх. Если сквозь них будут проступать другие цвета, то это замечательно. Так оживает наша акварель.
А теперь остается только увенчать наш торт розовато-белой лилией. Она может быть кремовой, сахарной или даже живой.

Закажите прямо сейчас расписанный вручную акварельный торт.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar