Меню
» »

Рецепт летнего клубнично шоколадного торта

Простой в приготовлении летний праздничный торт. Причем некоторые его составляющие могут быть приготовлены заранее. В итоге мы получаем щедрый пирог представляющий собой сочетание всех наших самых любимых ингредиентов: клубника, бисквит Виктория, безе, сливки, белый шоколад и песочное печенье.

Безе - нежные как поцелуй!
Эти красочные сладкие капельки помогают достичь потрясающего эффекта.


Ингредиенты:

  • 150г. сахарной пудры;
  • варенье клубничное 1ст.л.;
  • гель краситель красный пищевой;
  • 3 средних яичных белка комнатной температуры.

Метод:

  1. Смешайте варенье с пищевым красителем, что бы создать яркий красный цвет.
  2. Взбейте яичные белки до появления пиков. Добавить около трети сахара и взбивать в течении 1 мин. Постепенно добавлять оставшуюся пудру пока не получатся жесткие, глянцевые пики.
  3. Разогреть духовку до 100С-120С. Выверните кондитерский мешок наизнанку и, используя ложку, проложите три цветные линии вареньем от верха до почти конца мешка. Залейте смесь безе и закрутите конец.
  4. На противень пергамент. Держа сумку вертикально выдавливайте необходимое количество смеси, а затем быстро, с проворотом, приподнимаем мешок вверх. Варенье создаст оригинальный рисунок.
  5. Запекать в духовке в течении часа. Безе должны иметь хрустящую оболочку и не быть слишком пластичными. Оставьте остывать в духовке при открытой двери. Затем храните в пищевом контейнере до времени использования.

Еще одна составляющая нашего летнего клубничного торта, которую можно приготовить заранее - клубника в шоколаде и шоколадно клубничная глазурь.


Ингредиенты:

  • 300г. белого шоколада;
  • 9 крупных ягод клубники со стеблями;
  • немного измельченного печенья и безе;
  • замороженная клубника.

Метод:

  1. Подготовьте покрытый пергаментом противень и второй лоток для клубники. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  2. Свежую клубнику взять за стебель и окунуть в шоколад, чуть больше чем на половину. Дайте сбежать лишним каплям и уложите в лоток.
  3. Вылейте остатки на противень. Посыпьте измельченным печеньем и безе и порезанной, высушенной замораживанием клубникой.
  4. После застывания разбейте на осколки и снимите с пергамента. Храните в сухом прохладном месте.

Теперь собственно рецепт приготовления нашего шедевра.

Ингредиенты бисквита Виктория:

  • 300г. соленого масла комнатной температуры;
  • 300г. золотистой сахарной пудры;
  • 2ч.л. экстракта ванили;
  • 6 слегка взбитых яиц;
  • 300г. муки для выпечки.

Для оформления:

  • 900мл. сливок;
  • 1ст.л. сахарной пудры;
  • 2ч.л. экстракта ванили;
  • 300г. клубничного варенья;
  • 1 кг. клубники нарезать на равные кусочки;
  • безе, шоколадные осколки и клубника в шоколаде;
  • песочное печенье.

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 160С-180С. Смажте две формы по 23 см. с пергаментом. Взбейте масло, сахар и ваниль.
  2. Постепенно введите взбитые яйца. Далее идет мука при легком размешивании. Интенсивное смешивание сделает коржи более плотными.
  3. Разлейте смесь в формы и выпекайте примерно 30 мин. до готовности. Дайте остыть в течении 5 мин. и вынимайте из формы.
  4. Разрежте пирог по горизонтали, что бы получить четыре слоя.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до воздушности. Поместите первый слой на подставке. Покройте тонким слоем джема и хорошим слоем крема. Устраиваем ровный слой ягод вдоль края и внутри. Повторяем для остальных слоев торта.
  6. Верх декорируем ягодой в шоколаде, безе и осколками шоколада. Посыпаем крошкой. Охладить и съесть в течении нескольких часов.

Это лучший летний торт сезона 2016. Его достаточно просто сделать самому. Еще легче, заказать этот торт кондитерскому дому "Светлана".

Подробности на нашем сайте и ВКУСНОЙ ВАМ ЖИЗНИ!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar