Меню
» »

Новинка сезона 2016. "Голый" свадебный торт

Одна из тенденций наступившего года - легкое отступление от "академичности" многими кондитерскими домами. Некий очаровательно декадентский стиль, как бы отголосок из прошлого.

Не пугайтесь отсутствия "пальто" из глазури или мастики. Немного фантазии и терпения и вы будете уверенно воплощать в жизнь одну из самых горячих идей этого свадебного сезона.


Наш пошаговый рецепт "голого" торта.

Спланируйте ваши действия. Так как у вас не будет внешнего покрытия, для сохранения необходимых кондиций его нужно испечь как можно ближе к дате события, в идеале за день до него. Формы должны быть тщательно смазаны, что бы ваша выпечка выскальзывала из них в целости и сохранности.

Особенно важно равномерно распределять тесто. Слои занимают центральное место в этом виде дизайна. Поэтому меряйте. При закладке теста в формы и при нарезке коржей. От этого будет зависеть не только красота вашего изделия, но и его остойчивость.

Одна из самых больших проблем, это предотвращение высыхания. Подготовьте простой сироп проявляя при этом творческий подход. Небольшое количество в сиропе коньяка, ликера, кофе, либо чего-то еще по вашему усмотрению придадут изысканность аромату вашего пирога. Легкими, неспешными прикосновениями кисти пропитайте поверхность. После высыхания, создавшаяся корочка, сохранит влагу внутри. Но не переусердствуйте, что бы не допустить излишней мягкости и нестабильности.

Как бы вы не любили воздушные кондитерские крема или легкий мусс, в этот раз придется обойтись без них. Начинка должна быть более плотной. Даже при идеальных обстоятельствах вес многоуровневого торта может оказаться слишком большим для мягких наполнителей. Используя кондитерский мешок с большим круглым наконечником сделайте плотину вокруг краев, что бы начинка не вылезала. При этом отступите от края 7-8мм. Когда добавляются следующие слои плотина слегка просядет.

После того, как торт построен, возьмите наконечник звезда и украсьте стыки.

Следующий этап - охлаждение. Это обеспечит устойчивость сооружения, ведь ему еще предстоит проверка комнатной температурой на вечеринке. Возможно, вам придется использовать подставку с центральным стержнем, на манер детской разборной пирамидки, что бы ваши пироги не разъехались.

Ваш "голый" торт уложен и заполнен. Пришло время декора. Поскольку его стороны являются гвоздем программы используйте верхушку и уступы(при их наличии). Учтите сезонность события и применяйте природные элементы.

Если свежие цветы не подходят, в тему отлично впишутся сахарные фигурки.

Интересными вариантами могут стать шоколадная стружка, орехи, капли сладкого густого соуса или свежие фрукты.
И помните, что мы всегда готовы вам помочь. Сладкого вам праздника!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar