Меню
» »

Морковное печенье с кремовой начинкой из сыра

Здоровое питание может быть вкусным

Здоровый образ жизни, правильное, сбалансированное питание становятся все более популярными. Это необходимость, и поэтому потребность в хороших рецептах растет. Торты и печенье тоже могут быть и вкусными, и полезными. Что если использовать в пирожных и печенье овощи, растительные масла, фруктовый сахар вместо рафинированного? Полностью органические ингредиенты, морковь, мука и масло. Печенье получается естественным, сочным, мягким, приятным. Даже дополненные кремовой начинкой из сливочного сыра они остаются в разряде низкокалорийных.

Ингредиенты:

  • 2 чашки тертой моркови;
  • 2/3 чашки коричневого сахара;
  • 4 ложки сливочного масла (2+2);
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры;
  • 1ч.л. натурального экстракта ванили;
  • 1ч.л. корицы (порошок);
  • одно яйцо;
  • одна чашка муки;
  • две щепотки соли;
  • 1/4ч.л. пищевой соды;
  • 120 г. сливочного сыра (типа филадельфии);
  • 1ст.л. маскарпоне;
  • 2/3 чашки сахарной пудры.

Метод

  1. Морковь: два стакана тертой сырой моркови смешать с 3 столовыми ложками коричневого сахара (морковь должна быть покрыты сахаром очень хорошо), а затем поместить его на сито. Оставьте его там, чтобы стечь в течение не менее 10 минут.
  2. Растопите две столовые ложки сливочного масла и смешайте с двумя столовые ложки подсолнечного масла, добавьте столовую ложку тертой апельсиновой цедры, яйцо, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, и очень хорошо смешать.
  3. Муку соединить с щепоткой соли, оставшимся коричневым сахаром, содой и корицей. Добавить морковь и масляно апельсиновую смесь. Все тщательно вымешать ложкой
  4. Нагреть духовку до 180С. Понадобятся два противня с пергаментной бумагой. На каждом листе поместится 15 порций теста с расстоянием между ними три сантиметра. Выпекать в течении 11 – 12 минут. Оставить на противне на 3 – 5 минут, а затем выложить для охлаждения.
  5. Кремовая начинка: взбить 120 г сливочного сыра 2/3 чашки порошка сахара, две столовые ложки мягкого сливочного масла и щепотку соли. Печенье уже достаточно охлаждено. Нанесите небольшое количество крема на печенье, накройте его другим и слегка сожмите. Печенье готово.

Подведение итогов

Рецепт прост, процедура изготовления занимает 40 – 50 минут. Если хотите уменьшить количество сахара, помните, что морковь не самый сладкий продукт. Убавляйте сахар не более чем на 1/3.

У вас получился здоровый, полезный продукт идеально подходящий для завтрака, быстрого перекуса и даже легкого ужина. И он реально низкокалорийный.

Пищевая информация на порцию

  • Витамины 18,90мг.
  • Минералы 0,73мг.
  • Жиры 8,71г.
  • Белки 2,41г.
  • Клетчатка 1,17г.
  • Углеводы 25,24г.
  • Энергетическая ценность 184 кКал.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar