Меню
» »

Миндально-апельсиновые кексы

Рецепт быстрого приготовления маленьких кексов из муки, миндаля и апельсиновой цедры. Всего пол часа и у вас готово маленькое чудо со вкусом миндаля и легкой цитрусовой ноткой.


Ингредиенты:

  • 180г. несоленого сливочного масла;
  • 50г. простой муки;
  • 180г. сахарной пудры;
  • 100г.молотого миндаля;
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры натертой на самой мелкой терке;
  • 5 яичных белков;
  • 50г. половинок миндального ореха;
  • сахарная пудра для украшения.

Метод изготовления:

  1. Нагреть духовку до 180 С. Смазать маслом формы для выпечки.
  2. На медленном огне растопить масло в маленькой кастрюле.
  3. Просеять муку и сахарную пудру в большой миске. Добавляем молотый орех и апельсиновую цедру. Слегка взбиваем яичные белки и выливаем в миску с сухими компонентами. Вводим теплое масло и вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.
  4. Выкладываем смесь в подготовленные формы, заполняя их на 3\4. Посыпаем половинками миндаля.
  5. Выпекаем около 20 мин. Кексы поднимутся и станут золотистыми.
  6. Даем остыть в жестяных баночках 5 мин. прежде чем вытаскивать из них для полного остывания. Теплые присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar