Меню
» »

Классический сливочный торт

Пошаговый рецепт классического сливочного торта. Простого в изготовлении, но с богатым изысканным вкусом.

У каждого кондитера свой рецепт. И можно как угодно комбинировать со сметаной, сливками, творогом и прочими ингредиентами, при создании вашего шедевра. Но классика жанра, при которой у вашего произведения будет мягкий, нежный вкус - это соединение сливочного сыра со сметаной.

Что нужно делать, что бы торт не "съеживался," потрескавшись в верхней части. Выпекать при низкой температуре. Даже когда печь уже выключена он еще будет какое-то время набирать кондиции. Сначала в выключенной духовке, затем при комнатной температуре до полного остывания и несколько часов в холодильнике. Хорошей новостью является то, что этот торт можно хранить в холодильнике неделю. То есть, его можно готовить заблаговременно.


Ингредиенты

Корж.

  • 250г. печенья или крекеров;
  • - 80г. растопленного сливочного масла.

Оригинальный наполнитель.

  • 800г. сливочного сыра;
  • 240г. сметаны;
  • 200г. сахара;
  • 1ч.л. экстракта ванили;
  • 5 яиц комнатной температуры;
  • 1ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5ч.л. соли;
  • цедра одного лимона.

Последовательность действий

  1. Готовим корж. Разогреваем духовку до 180 С. Измельченные до состояния крошки печенье\крекеры пропитываем растопленным маслом. Выкладываем в форму со съемным основанием (ок. 25см.) и разравниваем. Выпекаем в течении 13-15 мин. Вытаскиваем и даем полностью остыть.
  2. Температуру в духовке уменьшаем до 150 С.
  3. Готовим начинку. В сливочный сыр добавляем сахар, крахмал и соль вымешивая до однородной массы.
  4. Поочередно добавляем яйца, по одному за раз, ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану. Соединяем до однородности не взбивая, что бы смесь была не слишком воздушной.
  5. Выливаем в форму, на подготовленный корж.
  6. Выпекаем 45-55 мин., выключаем и оставляем еще на час в духовке.
  7. Вынимаем из духовки и ножом отделяем от внутреннего края лотка. Даем остыть при комнатной температуре. Накрываем крышкой и храним в холодильнике.
  8. Можно украсить вашими любимыми фруктами с сахарной пудрой. Делайте это перед подачей на стол, что бы ягоды сохранили свою свежесть.

И вряд ли кто-то остановится на одном кусочке.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar