Меню
» »

Муссовые торты, пирожные, десерты

Статья для позитивных, добрых и веселых людей. Ведь известно, что все они чуточку сладкоежки и позволяют себе побаловаться сладеньким. У нас для них просто хорошая новость. Кондитеры все чаще стали использовать в качестве доминирующего ингредиента в своих произведениях всевозможные муссы.

Что это дает нам - сладкоежкам?

Во-первых, конечно, это просто вкуснятина!

Во вторых, готовится мусс только из натуральных продуктов.

В третьих, муссы, как правило, низкокалорийные. Так, обычный ягодно-сметанный мусс, это всего около 200 калорий на 100г. продукта. При этом полный набор микроэлементов из живых ягод.

И в четвертых, муссы позволяют разгуляться фантазии кондитера, соединяя в одном торте, пирожном или десерте различные вкусности.

Мусс(по Википедии) это ваши любимые ароматы, доведенные до состояния устойчивой пены(фр. mousse "пена") с помощью яичного белка, желатина, агара или манной крупы, плюс любимые сладости. Как видите, живая натуральность.

Эти десерты могут готовиться за 20 минут и состоять из 3-4 компонентов. А, возможно, вам понадобятся сутки или двое и два десятка ингредиентов. Их подают свежайшими и приготавливают за несколько дней до нужного момента.

Если вы любитель шоколада, то шоколадно-ванильный бисквит в сочетании с нежнейшим клубничным суфле, облитый шоколадной глазурью и украшенный свежими ягодами - для вас. И разве это не повод для романтического вечера?

Или вы предпочитаете фруктовое желе со взбитыми сливками?

А может, сочетание сливочного с кофейно-коричным ароматом, дополненное тонкой фруктовой ноткой с капелькой мяты?

$IMAGE8$

Муссовые торты, пирожные и десерты - это восхитительно вкусно и полезно. На сайте кондитерского дома "Светлана" вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты по этой теме. А главное, уже сейчас, связавшись с нами вы можете заказать нет, не десерт. Незабываемые мгновения сладкого удовольствия для себя и ваших любимых!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar